Вы здесь

СТРАККИНО

470,00 руб.

Итальянский мягкий сыр, изготавливаемый из коровьего молока

 

При заказе, менее 1 кг  желаемый вес указывайте в комментарии или по телефону  +7 (927) 001 41 48

 

 

 

 

 

 

 

 

Зачастую страккино едят самостоятельно, намазывая на хлеб. Его можно сочетать со свежей рукколой, фруктами, джемом, мёдом, салями. Отлично оттенит вкус белого вина с фруктовым ароматом. Существует не один рецепт со страккино в составе. Сыр добавляют в пиццу, ризотто, паленту, пасту, салаты и соусы.

Представим вашему вниманию популярные итальянские рецепты с мягким сыром:

  • Десерт-мороженое: нарезают страккино и фрукты, заправляют всё это сливками и замораживают;
  • Паста: макароны заправляют страккино, вялеными томатами и специями по вкусу;
  • Итальянский сырный попкорн: перед подачей на стол горячий попкорн посыпают натертым страккино.
  1. Брускетта с сыром и рыбой. Брускетта — национальное блюдо Италии, поэтому вполне обоснованно будет использовать набор из итальянских продуктов. Если достать данные компоненты не представляется возможным, попробуйте изготовить их самостоятельно или, в крайнем случае, заменить на отечественные аналоги. Приготовление этой закуски очень простое, нужно нарезать порционно чиабатту, намазать слой сыра Страккино толщиной не более 5 мм, сверху уложить аккуратные ломтики семги или другой слабосолёной рыбы. По желанию можно украсить зеленью либо выложить готовое блюдо на листья салата.
  2. Паста с соусом из креветок и сыром. Это блюдо довольно популярно в Италии. Оно отлично сочетается с любым видом сыра, но лучше взять именно Страккино, одной упаковки весом 250 г будет абсолютно достаточно. Сначала отвариваем одну упаковку пасты весом 400 г согласно указанной на пачке инструкции. Для соуса подготавливаем креветки, достаточно 200 г. Далее делаем крем из помидоров по одному из двух вариантов. В соответствии с первым измельчаем помидоры блендером и добавляете сыр — получается однородная масса. Если нет измельчителя, то можно порубить томаты ножом и в посуде под крышкой протрусить их вместе с оливковым маслом, после этого добавить сыр. Далее смешиваем креветки с томатно-сырным соусом и поливаем пасту, разделенную на порции. Сверху присыпаем измельченной веточкой базилика или рукколы.
  3. Рулет с ветчиной и сыром. Это невероятно красивое и оригинальное блюдо. Для приготовления в первую очередь нужно сделать основу, т.е. рулет. Для этого блендером взбиваем 6 яиц, к ним добавляем 200 г промытого шпината и 50 г любого натертого твердого сыра, немного присаливаем и просыпаем щепоткой молотого перца. Запекать такой омлет лучше всего при температуре 180 градусов, подложив пергаментную бумагу на дно листа и равномерно распределив массу. После выпекания накрываем рулет пищевой пленкой, она сохранит в нем необходимую влагу и эластичность. После остывания пленку убираем, смазываем всю поверхность сыром Stracchino и раскладываем тонко нарезанную ветчину. Затем аккуратно скручиваем рулет, сверху украшаем его зернами горчицы или кунжута.
  4. Фокачча с сыром Страккино. Для Фокаччи пригодно любое тесто — дрожжевое или пресное. Также можно взять основу для пиццы. Но лучше собственноручно приготовить дрожжевое тесто по классическому рецепту. На выходе должно получиться 500-700 г. Полученную массу делим пополам и раскатываем 2 лепешки толщиной 0,5-1 см. Одну выкладываем на противень, оставляя край свободным. Сыра массой в 200 г руками разделяем на небольшие кусочки и равномерно раскладываем по поверхности лепешки, сверху присыпаем измельченным укропом с добавлением одной дольки чеснока. Накрываем второй лепешкой первую, плотно защипываем края. Сверху покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут для того, чтобы тесто разошлось и поднялось. Затем делаем небольшие дырочки вилкой по всей поверхности нашего пирога и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать необходимо в течение 25 минут, затем дать немного остыть перед подачей.