Коричневый сыр Брюност варится из молочной сыворотки. Сыворотка долго уваривается на медленном огне, и в этом процессе молочный сахар, содержащийся в ней, карамелизируется и приобретает коричневый оттенок. Масса постепенно густеет, и, в зависимости от консистенции, до которой ее уваривать, можно получить сыр различной мягкости.
Брюност обладает специфическим сладковато-солоноватым вкусом. Непосредственно после варки вкус более резкий и ярко-выраженный, но постепенно — в течение нескольких дней — он становится мягче.
При заказе, менее 1 кг желаемый вес указывайте в комментарии или по телефону +7 (927) 001 41 48
Обычно сыр брюност просто едят, как отдельный продукт, не добавляя в блюда. Сладковатые разновидности отлично подойдут для бутербродов, тостов, в Норвегии этот сыр часто подают с мягкими вафлями и джемом. Более соленые можно добавить в сырное фондю или приготовить на его основе пикантный соус.