Вы здесь

МОНТАЗО

780,00 руб.

Итальянский полутвердый сыр, обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками. С возрастом сыр становится соленее, более пикантным с ярко выраженным ароматом.

 

 

При заказе, менее 1 кг  желаемый вес указывайте в комментарии или по телефону  +7 (927) 001 41 48

 

 

 

 

 

 

Монтазио чрезвычайно универсален на кухне. Его применение зависит от возраста сыра.

Fresco и Mezzano употребляются самостоятельно или в составе бутербродов. Их добавляют в салаты, соленые штрудели, пироги и другую выпечку. Сыры хорошо сочетаются со свежими овощами, прекрасно подходят для приготовления мясных блюд, пасты и поленты.

Свежий монтазио употребляют как аперитив к белым винам (Pinot bianco, Chardonnay). Монтазио средней выдержки непревзойденно гармонирует с красными сортами вин (Merlot).

Montasio Stagionato зачастую используют в натертом виде. Им заправляют пасту, супы, пельмени и равиоли. Предпочтительно сочетать его с плотными, красными винами (Raboso del Piav).

Не забывайте уменьшать количество соли, если планируете добавить монтазио в блюдо.

 

И, как всегда, не обойтись без оригинального рецепта из самых простых ингредиентов.

Тортино с сыром «Монтазио»

Компоненты тортино (1 порция), по виду напоминающего русский толстый блин, достаточно просты:

  • Монтазио 200 г;
  • Средняя луковица 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Сливочное и растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Отварите картофель в кожуре. Затем нарежьте лук соломкой и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством сливочного и растительного масла. Очистите картофель, натрите на крупной терке или нарежьте соломкой и отправьте на сковороду к луку. Добавьте соль, перец и дайте компонентам обменяться вкусами под крышкой. Далее равномерно распределите крупно натертый монтазио и оставьте на медленном огне, пока сыр не покроется красивой, золотистой корочкой. Подавать такой тортино можно со свежими или запечеными овощами.